最近、家でよくペペロンチーノを作っています。
だいぶ上手になりました。
今はyoutubeで色々な料理人さんがレシピを動画で公開しているので、見よう見まねでやるだけで結構いいところまでいけます。
水分が足りないとパサパサな焼きそばみたいになってしまいます。オリーブオイルとゆで汁の量がちょうどいいと、舌触りのよいつるつる食感になります。
最近、家でよくペペロンチーノを作っています。
だいぶ上手になりました。
今はyoutubeで色々な料理人さんがレシピを動画で公開しているので、見よう見まねでやるだけで結構いいところまでいけます。
水分が足りないとパサパサな焼きそばみたいになってしまいます。オリーブオイルとゆで汁の量がちょうどいいと、舌触りのよいつるつる食感になります。